Página principal

Aviso de privacidad TicketLock


Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La presente Ley es de orden público y de observancia general en toda la República y tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas), AREMA Producción y Servicios, S.A. de C.V. (en lo sucesivo "TicketLock"), con domicilio en M.M. del Llano núm. 707 Oriente, col. Centro, C.P. 64000, Monterrey, Nuevo León, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

TicketLock solicitará información personal a los usuarios de sus servicios, tales como nombre, dirección, tarjetas de crédito y débito, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular, correo electrónico, entre otros, a través de portales o páginas web, directamente, o a través de agentes o promotores.

Finalidades del tratamiento de Datos Personales

Los datos personales que recabemos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias que son necesarias para el servicio que solicita:

  1. Venta en línea de boletos y transacciones, con el fin de realizar los cargos económicos a las tarjetas bancarias de los productos adquiridos por los clientes de TicketLock, ello derivado de compra de los productos o servicios del mismo.

  2. Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes. En caso de que el cliente realice alguna transacción electrónica, se haga acreedor a algún premio derivado de las promociones, trivias o sorteos de TicketLock, o para cumplir con las obligaciones que en su caso tenga o llegue a tener con el cliente, se utilizarán los datos personales para contactarle y entregarle los productos.

  3. Reclutamiento y selección de personal, con el objetivo de que la persona que haya enviado su currículum y/o información al correo especificado reciba la información oportuna sobre ofertas de empleo o vacantes que surjan en TicketLock.

  4. Fines comerciales, con el objetivo de darle a conocer al cliente la información comercial de TicketLock y de los eventos de carácter público o privado que contratan nuestros servicios de sistema de boletaje, control de acceso, comercialización y distribución, entre la que se destaca la relacionada con promociones, concursos, información de nuevos eventos, nuevos productos, nuevos servicios, felicitaciones de cumpleaños, revista electrónica, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, funcionalidad de transacciones, y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como TicketLock.

  5. Para el caso de promotores de eventos que deseen publicar los datos de los eventos que promueven, usaremos sus datos para difundir la información que nos proporcionen de los eventos, y para efectuar liquidaciones de los ingresos económicos producto de la venta de boletos de entrada de los eventos que activen en nuestros portales, una vez descontados los cargos acordados por nuestros servicios.

Nota: las operaciones de comercio electrónico conllevan el tratamiento de datos personales sensibles, tales como número de tarjeta de crédito o débito y otros datos relacionados.

Así como las siguientes finalidades secundarias:

  1. Autoridades que así lo requieran, tanto a nivel nacional como internacional. Esto con el único fin de cumplir con las obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, o bien por cumplimiento de requerimientos oficiales.

  2. Asociaciones, instituciones, organizaciones o entidades relacionadas con el sector asegurador, para efectos de prevención de delitos y selección de riesgos.

El uso de sus datos personales es indispensable para nosotros poder ofrecerle un servicio completo y satisfactorio. No obstante, en dado caso que usted no desee que sus datos personales sean utilizados o transmitidos para alguna finalidad primaria o secundaria podrá hacérnoslo saber directamente por correo a contacto@ticketlock.mx o al teléfono (81) 1972 5012. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento del titular, salvo las excepciones previstas por la presente Ley.

Aceptación del tratamiento de Datos Personales

Para que TicketLock pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes, usuarios y/o titulares de Datos Personales deberán otorgar la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes métodos:

a) Publicación en la Página Web de TicketLock. TicketLock publicará en su página web el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que el usuario se haya enterado del contenido, otorgue o niegue su consentimiento para que TicketLock pueda llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.

Esto también procederá en caso que, por cualquier motivo, TicketLock no cuente con la dirección de correo electrónico del usuario o cuando sus Datos Personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarlo.

El consentimiento será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos.

Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición. Los datos financieros o patrimoniales requerirán el consentimiento expreso de su titular, salvo las excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la presente ley.

b) Correo o mensaje electrónico. Con base en la información que el usuario proporcione o haya proporcionado, TicketLock le hará llegar un correo o mensaje electrónico con alguna de la siguiente información:
1. La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de TicketLock, o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.
2. El contenido del Aviso de Privacidad, y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.
3. Un vínculo electrónico mediante el cual puedas aceptar o no aceptar el Aviso de Privacidad, o los cambios que éste llegara a tener.

c) Manera Personal. Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, TicketLock pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sea recabados sus Datos personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que TicketLock utiliza o llegara a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, TicketLock recibirá la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.


Una vez que el usuario haya leído y esté enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrá las siguientes opciones:

  1. Aceptar - Mediante la aceptación del usuario, otorga consentimiento y autorización para que TicketLock pueda utilizar sus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
  2. No Aceptar - Cuando un usuario no acepte el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niega o cancela el consentimiento y autorización para que TicketLock utilice sus Datos Personales. En este caso, TicketLock cancelará y dejará de usar sus datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

Transferencia de Datos Personales

En caso de que TicketLock llegara a transferir los Datos Personales del usuario a alguno de sus proveedores, socios comerciales o promotores de los eventos con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a TicketLock su consentimiento para ello.

Acciones para prevenir el uso o divulgación de los Datos Personales

Con el fin de garantizar la protección de los Datos Personales del usuario y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, TicketLock continuamente realizará las siguientes acciones:

  1. Confidencialidad de la información. TicketLock guardará confidencialidad respecto a los Datos Personales recabados, misma que subsistirá aún después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.
  2. Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, TicketLock se vea en la necesidad de proporcionar los Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de los Datos Personales.
  3. Administración de base de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos ("Base de Datos"), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por TicketLock para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.
  4. Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a TicketLock o no autorizadas puedan acceder a los Datos Personales.

Solicitudes para limitar el uso o divulgación

En caso que el usuario desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales, podrá enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido a continuación, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de TicketLock, o en la información promocional que le hacemos llegar.

En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Departamento de Atención al Cliente una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus datos personales. Esta solicitud se debe enviar por correo electrónico a dudas@ticketlock.mx.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos lo siguiente:

Uso de "cookies"

"Cookie" es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que ingrese a la página www.ticketlock.mx, podremos usar la información almacenada ("cookie") para facilitarle el uso del sitio de Internet. Sin embargo, éstas no nos permiten conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionarla. La mayoría de las "cookies" expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien, la puede borrar en el momento que lo desee en su computadora. Asimismo, puede hacer que su navegador le avise cuando recibe una "cookie" de manera que puedas aceptarla o rechazarla.

Medios para ejercer los Derechos ARCO

Asimismo, conforme a la Ley de Protección de Datos Personales, usted tiene el derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos "ARCO") directamente ante la empresa según se indica a continuación:

  1. Acceso y Rectificación – Usted podrá solicitar que le hagamos saber los datos personales que la empresa conserva en su base de datos mediante correo electrónico o por teléfono, a través del envío de su petición con base en los requisitos especificados en este mismo aviso. En el entendido que en caso de que alguno de los datos sea inexacto o se encuentre equivocado, usted tendrá el derecho de solicitar su rectificación.
  2. Cancelación – Usted puede solicitar que se cancelen los datos personales que la empresa conserve en su base de datos una vez que hayan concluido los servicios brindados, mediante correo electrónico.
  3. Oposición – Usted puede oponerse a que la empresa transmita sus datos personales a socios comerciales o cualquier otro tercero, mediante correo electrónico.

Le recordamos que el ejercicio de sus derechos ARCO es gratuito, en el entendido que la empresa podrá solicitar el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite.

En el caso de que usted realice alguna petición de sus derechos ARCO la empresa tendrá un máximo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que se reciba formalmente y con todos los requisitos la petición.

La empresa se compromete a que los datos proporcionados serán tratados bajo medidas de seguridad siempre garantizando su confidencialidad. A su vez, usted acepta que la empresa podrá transmitir sus datos personales a otras compañías afiliadas, subsidiarias u otras entidades afiliadas, nacionales o extranjeras.

Cambios al Aviso de Privacidad

TicketLock se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso de que TicketLock llegara a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas medios establecidos en el presente documento.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 31 de mayo del 2019